Potencia requerida en Molino ♦ Tecnología Azucarera ♦ Urgiles-Idrovo-Fernández
Página 1 de 1.
Potencia requerida en Molino ♦ Tecnología Azucarera ♦ Urgiles-Idrovo-Fernández
La determinación de la potencia consumida por un molino es bastante compleja por que integra numerosos factores.
Para comenzar, esta potencia se descompone en 6 términos principales y diferentes:
Para nuestro caso estimaremos el consumo de potencia en base a experiencias de otros ingenios azucareros en donde el promedio del consumo es de 13.4 HP/Ton de fibra y el % fibra es de 14%, con estos valores se puede estimar que para una molienda de 440 TC/H se requiere aproximadamente 823 HP mediante la ecuación:
- Potencia consumida por la compresión del bagazo
- Potencia consumida por fricción entre los muñones y los cojinetes de los cilindros
- Potencia consumida por la fricción entre el bagazo y la cuchilla central
- Potencia consumida por la fricción de los raspadores y de la punta de la cuchilla contra las masas a la que se suma el trabajo de desprendimiento del bagazo en estos puntos
- Potencia consumida por el movimiento que se da a los conductores intermedios
- Potencia consumida en los engranes
Para nuestro caso estimaremos el consumo de potencia en base a experiencias de otros ingenios azucareros en donde el promedio del consumo es de 13.4 HP/Ton de fibra y el % fibra es de 14%, con estos valores se puede estimar que para una molienda de 440 TC/H se requiere aproximadamente 823 HP mediante la ecuación:
Temas similares
» Tachos de Cocimiento ♦ Tecnología Azucarera
» Rendimiento semanal en un Ingenio Azucarero ♦ Tecnología Azucarera
» Polarímetro: Partes básicas ♦ Concepto de polarización ♦ Tecnología azucarera
» Sistema de Doble Magma ♦ Tecnología Azucarera
» Agua de Imbibición en la Industria Azucarera ♦ F. González-Pérez, J. A. Castellanos-Álvarez, J. F. Puertas-Fernández. , Enero-Abril 2010.
» Rendimiento semanal en un Ingenio Azucarero ♦ Tecnología Azucarera
» Polarímetro: Partes básicas ♦ Concepto de polarización ♦ Tecnología azucarera
» Sistema de Doble Magma ♦ Tecnología Azucarera
» Agua de Imbibición en la Industria Azucarera ♦ F. González-Pérez, J. A. Castellanos-Álvarez, J. F. Puertas-Fernández. , Enero-Abril 2010.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.